Котомонолог

Соня Сазонова
пОд руку ныряю
Ты меня не гладь.
Я тебя не знаю.
Мне тебя не нать.
Я обычный серый
Некрасивый кот
Никому нет веры.
Знаю - не возьмёт
В дом к себе на равных
Никогда никто.
Я останусь в шрамах
Ты - в своём пальто.
Уходи, случайный
Праздный человек.
Вам мои печали
Не понять вовек.
С мылом вымыл руки?
Я таков, как есть.
Не ласкай от скуки.
Друг мне нужен весь.