Любовь и лед

Гинтарас Лосев
Недавно Май в душе теплился
уютно сердце согревая.
Теперь февраль в ней поселился
и нет следов былого Мая.

Не до рассказанные мысли
и недосказанные чувства.
Февральской вьюгой в сердце висли,
холодным, безразличным буйством.

А помнишь?-солнце разгоралось
Любовью в сердце, грея душу.
душа в той теплоте плескалась.
Теперь забыто и ненужно.

А помнишь?-крылья за спиною.
Летишь на них на встречу ветру.
Амур с кудрявой головою.
Теперь вопросы без ответов.

Да, я любил и был любимым.
И ты любила...Я же помню..
Но ты ушла...Невыносимо.
В душе моей каменоломня.

И майским вечером,тоскливым
в душе воюя с февралем
Я думал: Как невыносимо!
Когда душа покрыта льдом.