Городской Ноктюрн

Елизавета Васильевна
брешут собаки в ночи за окном.
звёзды мерцают на небе ночном,
видно не спится им тоже, как мне.
может бродяги что - видят во сне.
редкий прохожий едва пробежит,
также похоже бодрится, не спит.
сидя на ветках себе в полусне,
птицы воркуют при яркой луне.
в сон погрузилась планета - Земля,
этот Ноктюрн беспокоить нельзя.
ещё до рассвета пока  д а л е к о,
добрых и радостных,светлых всем снов.
в окнах погасли огни... не горят,
в городе улочки тихие  с п я т,
светятся тускло в  н о ч и  фонари,
спутники наши по  ж и з н и  они.

13 мая 2020 года