***

София Витальевна
Он погиб без единого выстрела,
Без попытки на жизнь и любовь.
На любовь? Отказаться немыслимо,
Не испробовав сотни ходов.

Столько слов, и меж ними пауз,
Межпространственных сил и дум.
Впрочем, слов..а порой казалось..
Что казалось?..Ушло, как шум.

Без единой попытки. Бессилие?
Может быть, усталость иль смерть.
Не сужу, ведь не мне. А крылья
Отрастут, когда нужно взлететь.

13 мая 2020 года