Учитель

Алёна Сентябрьская
руководить всем классом-задача не из лёгких,
но мама классная справляется со всем.
и на уроке нету детишек одиноких-
поможет мама, уделит внимание всем.
она-творец, товарищ и целитель.
да-да, она-целитель детских душ,
организатор и мероприятий проводитель-
не даст своим детишкам бить баклуш.
она общается с семьёй ребенка,
и раз за разом поучает всех:
"мальчишки, обижать нельзя девчонок!
бить беззащитных, слабых - это грех"
она расскажет на уроке сказку-
так много применяет технологий...
а у детишек загорятся глазки,
зажжётся сердце и уйдут тревоги.
с детьми ведь очень много можно сделать:
она рисует, вышивает, строчит
и числа на доске выводит мелом,
ученики ей-сыновья и дочки.

учитель отведёт ребят в библиотеку,
в поход, в театр, да куда угодно...
ведь это очень важно, спору нету
и никогда ребёнок не останется голодным.

духовной пищей пусть наестся каждый
и жажду знаний каждый утолит.
преподаватель-человек ведь самый важный,
притягивает деток как магнит.

© Сенmябрьская, 2017