Вертится мир

Рауф Маммадов
Мир-эгоист вертится,
жаль-
не перевёрнут
Мир, что клешнёй будто бы сжал
дАвящий ворот
Только пока рук не связал
что бы такое
Сделать, чтоб мир ровный к слезам
не был в покое?

Воем в жилет , болью в речах
не отболеться
Вертится свет..где тот рычаг,
чтоб опереться?
Перевернув,
всех кто внутри
в чувства привёл бы.
Дефибрилльнув, души б внедрил
в мёртвые толпы

Рифмами вклад вряд ли внесу
слово- не прочно
Слушатель-глух,шатко внизу-
скользкая почва
Кем-то давно все уже, жаль,
Свёрнуты горы
Пишется стих не на скрижаль,
а на заборы

Ложь говорить мне западло
правду-подсудно
Сделать бы всё в мире верх дном,
Но архитрудно

Трудно заставить мир охренеть
Марая заборы
Вертится мир...Я-Архимед
без точки опоры