Это небо для всех одно

Александр Арбузов 2
У солдата есть честь и долг.
И они доказали это.
Май. Черемуха. Ветераны.
В русле улиц бессмертный полк:
Фото с надписями, портреты
молодых и ушедших рано.

В этот день у могилок сход
и поэт, прославляя вечность,
вспоминает сражений главы.
Здесь окончен был их поход,
но горят в честь героев свечи –
каждый павший овеян славой.

Тех, кто выжил, почти уж нет.
На земле, что покрыта пеплом,
уже редкими стали встречи.
Плачет скрипка – ей в такт кларнет,
и уносятся мысли ветром
в опечатанный грустью вечер.

Небо будто впитало боль:
в алых красках накал заката.
Багровеют потомков лица.
Память ссыпала в раны соль.
В орденах на груди солдата
той войны полыхнет зарница.

2018 г.