Было время, было дело

Бевза Ольга
Было время, было дело –
мы гуляли, где хотели,
навещали однокашек
и варить учились каши.

Балагурили с друзьями
да делились новостями,
посещали клубы вместе,
было очень  интересно.

А теперь сидим с сестрёнкой
дома, от всего в сторонке,
вспоминаем игры, прятки,
сочинять взялись загадки.

…Как-то в парке, у фонтана
повстречали мы ……. (Ивана).
Были на футбольном поле,
что под окнами у …… (Поли).

Оказались на бульваре,
смотрим – нам навстречу – …… (Варя).
С полуострова Ямала
к ним приехала тёть …… (Алла).

Часто мы играли в салки
перед окнами у …… (Галки),
кто быстрее – в догоняшки,
их любила очень …… (Дашка).

А однажды на паркете
в шахматы сразились с …… (Петей).
А потом из дома шашки
притащил с собою …… (Сашка).

Было дело, были гуси
возле дома у …… (Маруси),
на траве пасла, не струсив,
их отважная …… (Маруся).

По соседству с ней малиной
угощала нас …… (Алина),
и через штакетник ловко
нам бросал ранетки …… (Вовка).

А какие георгины
вырастали у …… (Марины)!
Вдоль забора все ромашки
собирались  у …… (Любашки).

Подавал с костра картошку
нам Любашин брат …… (Антошка),
запивали простоквашей,
принесенной тётей …… (Глашей).

Блюду этому котлету
предпочла подруга …… (Света),
а гороховая каша
очень нравилась …… (Наташе).

Высоко, на самой крыше,
загорали Миша с …… (Гришей),
из трубы над крышей бани
дым валил у дяди …… (Вани).

Было время, были встречи...
За окошком теплый вечер.
Карантин – забудем «прятки»,
будем сочинять загадки.

– Помнишь, Ир, из Гондураса
прилетела мама …… (Стаса).
Там тропические горы,
океанские просторы.

Рисовали, взявши краски,
гондурасцев мы у …… (Васьки),
выводила смело мелом
силуэты гор …… (Анжела).

Лучше всех других картинки
получались у …… (Иринки)...
В сторону – альбомы, книжки,
ждали нас еще делишки.

Мы отправились портьеры
вешать на квартире …… (Леры),
перемыли все стаканы
для гостей у бабы …… (Анны).

Показал чулан-коморку
младший внук ее …… (Егорка),
самокат, велосипеды,
клюшку, шайбу, мяч и кеды.

На забытом там баяне
песню нам сыграла  …… (Яна),
на заброшенной скакалке
во дворе скакала …… (Галка).

Разгоняя голубей,
у крыльца свистел …… (Андрей).
А проворный воробей
бублик спёр, пока …… (Сергей),

зазевавшись, вверх смотрел.
Полдень был, и много дел…
Полосатый шустрый котик,
вырвавшись из рук у …… (Моти),

заприметил бублик птицы
и хотел за ним пуститься,
как внезапно с белой крысой
вышла на крыльцо ……  (Лариса).

Тут уж не до воробьишки…
Прибежали к нам мальчишки
и кричат: В вольере лисы
у зоолога …… (Бориса).

Всей гурьбой туда. А как же?
Лис увидеть должен каждый.
… А за ветками калины
смотрит из окна …… (Карина),

вспоминает: Было очень
шумно тут с утра до ночи.
Пусть вернется непростое
это время золотое!


   картинка инета