К друзьям

Никита Каралашвили
Чем заслужил любовь я вашу?
И почему не отвернулись вы ещё?
Весь мир ваш я собой обезображу,
В душе своей я тьмой порабощён.

И почему вы так же веселы со мной,
Ведь я так зол, угрюм и грустен?
Вы мне дарованы слепой судьбой,
Чтоб реки чувств моих не вышли окончательно из русел.

Я горд, хотя в вас нет моей заслуги,
Вы расцвели в чужом саду.
Взрастили вас другие руки,
Но в вас я упоение своё найду.

Я как сорняк, колюч и бесполезен,
Смотрю и восхищаюсь вами из низин.
Я вам хочу счесть сотни песен,
Сложить стихов несчитано дружин.

Без вас мне было горько, одиноко,
Ни места, ни значенья я себе не знал.
Я вечный странник был, ходивший по порогам,
Что никогда свой путь не понимал.

Теперь я дома, я в семье.
Нашёл себе пристанище себе я здесь.
Теперь в штормах житейских я в ладье,
Смеюсь, благословляю дар небес.

Nek 13. Май 2020.