Наивное весеннее

Гинтарас Лосев
Над полем,дремлющий покой.
Вечерняя прохлада и туманы.
Над полноводною рекой,
Сверкает месяц "ятаганом".

Берёзы с стайку собрались
на крае поля,став опушкой.
Что в поле даль, что в небе высь.
Всё радует и нежит душу.

Весенний лес уже одет.
Но в скромные еще одежды.
Подснежниковый первоцвет,
сияет белым цветом нежно.

Весна! Как воздуха глоток!
Устали все от зимней вьюги.
И солнца луч и трав росток,
Навстречу тянуться друг-другу.

И гомон шумных птичьих стай.
Вновь наполняющих природу.
Кричат зиме:- Зима прощай!
Весна пришла! Весне свободу!