Безвременье

Шишков Роман
Забытым веком в облаке мерцает
Со-бытие разрозненных родов,
Зрачок луны в нутро глядит кротом,
И валуны дрожат в хрустальной зале.

А бездна теплится в груди зазором,
Виски покорно приняли раскол,
И зверь сразил оплот одним броском,
Но белый образ прячется за взором.

Из будущего ествует былое,
Переплавляя зыбкое в гранит,
И отпечаток вечности хранит
Свою прохладу в раскалённом лоне.