Думаешь - слишком к себе строга

Маша Василиса Морозова
Думаешь - слишком к себе строга,
Кручу в голове словечки -
теплее капустного пирога,
И фартука возле печки.
Думаешь - горько вдыхаю жар,
Глаголы кладу в ящик -
И плечи охватывает кошмар,
Бессонно за мной следящий.
Думаешь - гибнет моя голова,
Уже в двух шагах от плахи -
Но слаще варенья мои слова,
И крепче любой рубахи.

201219