У тебя в кармане сотня

Маша Василиса Морозова
У тебя в кармане сотня,
Чемоданы до утра.
Каждый день крадёт "сегодня" ,
Превращая во "вчера".
В каждом дне - рубашки, майки,
Каша, чай, какой-то суп.
В сером небе птичьи стайки
Щиплют горечью в носу.
На столе бумажный ворох,
По карманам - мелочь, грязь,
И курить в вагонных спорах
Бросилось в последний раз.
От повторов сводит скулы,
И во рту и скрип, и стон.
В пиджаке на спинке стула
Разрядился телефон.
Чешешь кошку тёплой горстью,
Моешь чашку, трешь фарфор
И закат бугор над костью
Греет выстрелом в упор.

201219