Протянула руку - держи её

Маша Василиса Морозова
Протянула руку - держи её,
Крепче жми и не отпускай.
Одиноким ещё паршивее,
Чем изгоям плешивых стай.
Золотая уздечка в челюсти
Не кормит голодный рот,
Усталый не спит в прелести,
А стоит у её ворот.
Что же дать - только руку честную,
Ни уздечки и ни платка,
Только силу свою телесную
В этом сжатии кулака,
Только душу мою раскрытую,
Состриженную, как пшено,
Только веру, как гущу спитую,
Опущенную на дно.

151219