К небыстрому течению реки

Таня Иванова-Яковлева
К небыстрому течению реки
и птицы приросли, и сквозняки,
свободно пролетают километры,
дыхание сбивается от ветра

как радуются ласточки дождю,
реки поверхность вязкая - фондю,
к воде прикосновение... и снова
скользить по кругу ласточка готова

следишь глазами, но не уследить -
крутой вираж и взгляда рвется нить