Не будет прежним мир после грозы

Миоль
Походит жизнь на выцветший эскиз,
В котором было очень много света.
Не меркнут краски на холстах поэта,
Пока Творец ему дарует кисть.

Так повелось: то шторм, то тишина,
Судьбы пучина не жалеет грешных.
Сегодня снова белые одежды
Сражаются в местах, где быль черна.*

Не будет прежним мир после грозы:
Дошли до точки роковых отметин,
И море, цвета спелой бирюзы,
Возможно, никого из нас не встретит.

Дописывай, художник, жизнь свою,
Пока не пал в навязанном бою,
Кроссворд оставив на разгадку детям.



13.05.2020


* аллюзия на черно быль

и стихотворение поэта с именем Самогрыз
http://stihi.ru/2020/05/13/4578


**
Для блюстителей канона - сонет "хвостатый", с дополнительной строкой, усиливающей сказанное ранее.