Разбуди стозвон!

Нина Юрьева
Вешняя куделица,
разбуди стозвон,
то, во что не верится -
в сердца тёплый стон.

Будь моей наперсницей
в благовестье рук!
Я опять отшельницей
прохожу свой круг.

Днесь трава не стелется
в холоден туман,
серым бризом плещется
неба океан.

Ныне в полонении
песенность земли!
Беглым отрешением
строки залегли...