Почему душа моя просит

Ирина Гончарова 6
Почему душа моя просит
Красоты, почти неземной?
И вперёд она вечно стремится
Ищет радость в красе земной

И понять не может порою
Красоту шедевров других
Что испытывали их души
При творенье работ своих?

Дух порой замирает бывает
Когда вижу полотна их
И реально я ощущаю
Ту эпоху, столетье, быт...

Слышу шёпот художника тихий
Что он шепчет, тихо себе
Он не просто картину пишет
Он живёт в ней сейчас, а мне

Он оставит кусочек жизни
Да и сердце своё, всё в ней
И поэтому через столетья
Принимаю душой своей...

Это таинство необъяснимое
Это чудо не всем дано
Преклоняюсь пред этим талантом
Что веками жить суждено...

Восхищаюсь игрою красок
И понятно становится мне
Что душою, творят шедевры
И душой лишь понять их мне...