киты

Светлана Кулепанова
Чувствую себя
оружием
человеческого вида
сильным
мощным
красивым

И чувствую себя
обезаруженой
безпомощной
немощной
и бессильной

Женщиной человеческого вида

Не жертвой
не охотницей
не живущей из цели
или из ценности
не прожигающей свою жизнь
и не проживающей ее

Чувствую
как пластик
ложных ценностей
всплывает
в моем океане
и виден
мне и всем

Чувствую
силу 
и огонь
внутри
растворить

весь этот мусор

в этих океанских
безднах души

что так душат
и топят моих китов

и закрывают
мне мое синее
небо