Стерпится-слюбится

Любовь Речкина
Все  вокруг говорят-
Надо просто привыкнуть...
Клином клин вышибай-
И всё позабудется...
И себе я  шепчу,
Когда хочется крикнуть -
Потерпи-потерпи...
Все стерпится-слюбится...

Знаю я про любовь-
Всё сторИцей окупится...
Будет крепкой она,
Словно яблоко спелое...
Отчего ж, не пойму,
Все чаще мне чудится-
Вдруг душа моя стала
Совсем зачерствелая...

Словно в шубе из инея...
Просто заснежена...
Не поётся  душе...
Ни к кому не голубится...
Шелка-злато в ногах....
Нелюбимым занежена...
Но не терпится вот...
Да и не любится...