Ночёвка в каменном лоне

Шишков Роман
Тела домов закрылись в каменные недра,
Деревья уронили в ночь свою казну,
Осенний год приготовляется ко сну,
И в щель окна вонзается соната ветра.

В утробе комнаты темно и одиноко,
Промозглый кашель ударяется в кулак,
Из глубины шагов доносится хула,
И над виском восходит восковое око.

Железный хохот исторгается из улиц,
Посевом оседая в седине дорог,
В прихожей незаметно проскрипел порог,
Едва лишь за стеною опочил безумец.

И ясно слышно, как сгибаются колени,
И на пол упадает чей-то белый лоб,
Но часовые стрелки перешли в галоп,
Скрутив глаза кошмарным сном ночных гонений.