Свидание

Андрей Побокин
Барабанит дождь по крыше,
Убаюкал ритма стук,
Я сижу в походном кресле
С кружкой чая между рук,
Грохот грома извлекает
Из потока сонных дум,
Ветер свежий залетает
Создавая лишний шум,
Смолкло всё,
Лишь грохот капель
Захватил казалось мир
Я закрыл глаза и понял,
Я здесь вовсе не один,
У меня сейчас свидание
С первой майскою грозой
Увлечённо наблюдаю,
За природной красотой.
Вот блеснули вспышки молний,
Словно девичьи глаза,
И раздался громкий хохот,
Задрожала аж земля,
Ветер шквальный, ливень сносит
Влево, вправо как шутя
Словно приглашает в гости
Поиграть зовёт меня.
Я сижу,
Остыл уж чай мой
Грустно стало на душе,
От того что вдруг свидание
Завершилось в тишине.