Благостно о стихах

Славен Любомиров 4
Как нежный аромат цветка
душа возвышена, тиха,
и мысль, прозрачна и легка,
поет мелодию стиха.

*
Парит, кружится над поэтом мысль,
и силою неведомой, неясной,
земные чувства увлекает ввысь,
рождая стих нежданный и прекрасный.

*
Благословенны слезы умиления
в душе, восставшей от греха,
душа наполнена смирением,
прозрачной ясностью стиха,
любовью, верой, красотой
и первозданной чистотой.

*
Неведомые тайны бытия
тревожат смутно ум поэта,
а дух его касается, летя,
звезды мерцающего света.

*
Нежданы, трепетны, тихи
с небес слетаются стихи,
парят и вьются, и кружатся,
и отдохнуть на чистый лист ложатся.