Что больше тебе нравится, верблюд,...

Евгений Самуйлов
«Что больше тебе нравится, верблюд,
Идти с поклажей вверх иль вниз, под горку?»
«А что дорог прямых нет больше тут?» –
В ответ страдалец усмехнулся горько.