Мы помним эту жертву, Отче!

Кургузикова Юлия
Рецензия на «Опять Христос воскрес?!» (Михаил Ярохович)

Христос пришёл ,чтоб претерпеть мученья,
Закон исполнив первый до конца.
И оттого не приняли ученья
Смиренного евреи от творца.
Ведь ожидали ,что Христос избавит
От римлян и их гнёта святый Град,
И осознав,"Смиренный"не возглавит
Восстания ,и от того все вряд
Кричали ,чтобы отпустить Варнаву,
Тот был готов бы биться за народ.
Презрели Господа,его ученью право
Бороться предпочтя .Из года в год
Доныне ,поминая жертву сына,
Мы воззываем ,что Иисус воскрес,
Смиренно прогибаем свои спины
Под гнётом власти,чтоб Господь с небес
Принял смиренье наше покаяньем
За неповиновение отцов.
Вверяем и надежду и признанье,
Что сам Иисус избавит от оков.
Когда, как царь, с небес сойдёт ,чтоб править
Смиренный люд ,готвый претерпеть,
Прийдет к нему,чтобы Отца и Сына славить
И под знамёнами Его хвалу воспеть.
Доколе это время не настало
Смиренно жду ,в молитве ,крест неся,
И власти не перечу.Это жало
Перетерплю,у Господа прося,
Чтоб Он пришёл и поскорей избавил
Народ от ига власти палачей.
Чтоб наконец ,как царь прийдя,возглавил
Правление над паствою своей.
Над паствою обученных смиренью,
Какими обучал нас быть и пусть.
Как верю от души ,благоволеньем
Своим нас одарит  Господь Иисус...