Восхождение на Казбек. Зарисовка

Евгений Иванов 23
Стихи и песни из карантина (Подражание Евгению Григорьеву. Песня "Рюмка водки на столе")             

                *          *          *

На Казбек команда шла,
Шесть парней и пять девиц.
Там пять тысяч высота
И такая красота,
Что доступна лишь для птиц.
Как добрались в Кармадон,
Пригубили в первый раз
Осетинский самогон,
Две бутылки и бидон,
Съели всё, и понеслась...

Драка, лишь ошмётки на столе.
Кто-то плачет за окном,
Тихо болью отзываются во мне
Обезумевшей толпы крики.

Завтра рано надо встать,
Чтоб дойти до ледника.
Буду вещи собирать,
От похмелья помирать
И тащить два рюкзака.
Завтра будут все ворчать
И с трудом ползти наверх.
Там источники с водой,
Там блаженство и покой,
Там привал один на всех.

Только здесь ошмётки на столе.
Кто-то плачет за окном,
Тихо болью отзываются во мне
Обезумевшей толпы крики.

                *          *          *