Пелена из дождя и тумана...

Ирина Марго Цурикова
"Только зеркало зеркалу снится,
Тишина тишину сторожит"
(Анна Ахматова)


Пелена из дождя и тумана
Незаметно окутала дом.
Бледно вспыхнули свечки каштана,
Забелев у раскрытых окон.

Ветер шторы качал полусонно
Сладко пахло плющом восковым,
Из тиши зазеркальной, бездонной
Сон клубился и таял как дым.