Мой друг рубикон перешел

Евгения Рябич
Мой друг рубикон перешел -
Он там, где все ходят без масок.
И всё у него  хорошо.
И люди теперь не опасны.

И можно свободно дышать,
Не пряча лицо ежедневно,
И тени начнут исчезать
Тех дней изнуряющих нервных.

И мне бы хотелось забыть,
как страх разъедал дни и ночи.
Упрямая я, может быть,
Но память не может, не хочет.

К нему не шагнуть мне… пока,
А, может быть, всё же не стоит.
И тянется снова рука
К тому, что меня успокоит.