Круги

Наталья Шабло
"Приходят и уходят мысли, черти.
Приходят и уходят гости, годы",-
И.Бродский.

Как водится, для всех начал природы,
Приходят и уходят гости, годы.
Пришел рассвет. За ним - дневным ненастьем -
Дожди и солнце как отрывок счастья.
И, погружаясь в мимикрию быта,
Ещё полдня, что под дождем убито
В неясной полудреме-получтеньи
Не принятых твоей душой учений.
Но ум - всеяден. И в нейронной связке,
Подвергнуты усушке и утряске,
Сложились новые картины мира.
Пусть нет в них вечной стройности Шекспира,
Но хаос тоже нужен для рождения,
Для свежести избитого суждения,
Для права с головной свалиться болью,
Смешаться с Маргаритой и Ассолью,
И обнулить гостей, стихи и годы.
А шкафчики задвинуть, чтоб комоды
Не вызывали чувство раздражения
Не сложенным во имя услужения.
Так водится, что хаос - изначален,
А смысл - неосязаем и вербален,
И потому, по зову ощущения,
Мы ищем на бумаге отражения
Всего, что в нас, как камушек на глади,
Круги пускает строчкою в тетради.