Собирая Ковчег

Яков Грушевский
     СОБИРАЯ КОВЧЕГ



Из глубин необъятного и бестелесного мира
Простираются корни и ветви, и свет, не проявленных звёзд.
Здесь витает Творец,
Безмятежный, безбрежный, безмерный Транжира,
У которого бездна идей,
Превращающих в гумус навоз.

И когда человек, наделённый
Плодами и дьявольским правом на выбор,
Очутился с собою один на один,
Как медведь, в окружении жалящих пчёл,
Позабыв обо всем, ради сладких пристрастий и временных выгод,
Восковые скрижали разрушил,
Но знаки судьбы, не прочёл.

Как и прежде, мы топчем ступени
Внутри Вавилонской ловушки,
Пристрастились к вранью, позабыв о родном языке,
На котором вещает Создатель,
Снимающий с бревен кору
И смолистые стружки,
Собирая Ковчег,
Неизменно неся на спине
Этот груз в рюкзаке.

13.05.2020.