Наш горизонт

Анатолий Бесшапкин 2
Друзья, друзья, нам не князья,
А лишь крестьяне при селениях.
И в жизни этой видел я,
Природу с божьего веленья.

Под сенокос все как один,
День ото дня, они крепчали,
Живём разок, всего один…
И нас с Природой повенчали.

Вот утром будет нас петух,
Вставай, и думай о землице.
О сколько счастья видел в них,
Когда я видел эти лица.

В пшенице шли мы по тропе,
О будущем судьбы гадали.
О, поле я вернусь к тебе,
Когда пройду все эти дали.

А горизонт, он пополам,
Разделит всё, что было раньше.
И что же в жизни надо нам?
Да, чтоб прожить её без фальши.

Уж если друг, то значит друг,
Идущим  дарится - победа.
И мы встречаемся не вдруг
А всё видать по воле неба.

Как рад, что я ещё застал,
Солдат пришедших с поля боя,
Кто горизонт наш отстоял,
Жизнь подарил для нас с тобою.

Артелью дружною в лугах,
Они старались, плечи ныли,
И сколько радости в глазах,
И кто сказал, что их забыли?

Сосед мне косу пробивал,
Потом сказал: «Старайся дальше».
И вкус работы я узнал,
Как  дело делать и без фальши.

А, если что-то замудришь,
В работе скажется и в рёбрах,
На горизонт уж не глядишь,
И отставать, эх, неудобно.

Уроком был тот сенокос,
Хочу воспеть я те артели,
Победой был наш новый воз!
Не зря же мужики потели.
13.05.20г.