Возможно ль птице запретить летать?

Дмитрий Иванов-Приоров
Возможно ль птице запретить летать?
Возможно ль ветру запретить носиться?
Возможно ль солнцу запретить блистать?
Возможно ль небо заточить в темницу?

Нельзя ль заставить сердце замолчать,
А губы – замереть недоумённо,
Когда на лбу вдруг некая печать,
Когда и вроде жив, и – заклеймённый?

«Всё можно, - размышляют упыри, -
Не дай лишь правде ход – и будет стадо.
Намордник, кнут получше подбери…»
Но что нам из того? – А знать нам надо:

Будь Человек – снаружи и внутри, -
Будь волен духом – вот и всё, поверьте, -
Чтоб все чумные злые упыри
Исчезли в сизом воздухе, как черти.