Мне дорог праздник День Победы!

Игорь Дадашев
Мне дорог праздник – День Победы!
Ведь это Русской Пасхи день.
Кровь проливали мои деды,
Не наводя тень на плетень.

Как это делают стыдливо
Те, кто фанерой мавзолей
Скрывают в мае торопливо,
Чтоб истребить среди людей

Как идеалы коммунизма,
Так и творца СССР.
Кто победитель был фашизма?
Кто дал надежду и пример

Всем угнетенным на планете?
Кто обуздал капитализм?
И кто развеял словно ветер
Расистский колониализм?

С паучьей свастикой знамёна
Красноармейцев вынес взвод.
У них имперские погоны.
На Красной площади народ

Воздал полкам рукоплесканье,
Верховный взгляд свой увлажнил.
Мир охватило ликованье,
Советский гений победил

Всеевропейского тирана –
И воплощенье адской тьмы.
Сильнее Правда – Аримана,
Как духа лжи, зла и войны.

Минуло семьдесят пять вёсен
Как был разбит еврофашизм.
Он заплутал промеж трех сосен:
Расизм, нацизм и дарвинизм.

И пусть потомки побежденных
Лелеют месть и свой реванш.
Как внук героев непреклонных,
Готов форсировать Ла-Манш.

Ведь кто вскормил фашизм в Берлине?
Платил за «Натиск на Восток»?
Кто русофобию поныне
Питает, чтоб разбить нас смог

Четвертый рейх. Тут просто бизнес.
Мы виноваты только в том,
Что хищник голоден. Но вынес
И не такое русский, дом

Свой возводя и защищая,
А вместе с тем давая жить
Другим, врага всех побеждая,
Но побежденного простить

Умел дед русскою душою,
Да покоряя простотой.
Всемирной русской добротою,
Да красотой мечты святой.

Мечтой о равенстве и братстве,
О справедливости для всех.
Пример влачащим век свой в рабстве,
Как обрести в борьбе успех.

И потому всяк, кто клевещет
На День Победы, мавзолей,
Кто драпирует и трепещет –
Иль недоумок, иль злодей.

Кто имя Ленина порочит,
И кто на Сталина хулу
Возводит, в тайной злобе дрочит,
И от врага ждет похвалу,

Тот для меня подлей иуды,
Гнусней фашистских палачей.
Полны зловония сосуды
У либеральных стукачей,

Кого, как беса, мучит корча,
Когда Бессмертный полк идёт.
Бессильна либерастов порча.
Ведь Сталин полк ведет вперёд!

13. 05. 2020 г.