Забытьё

Александр Грайцер
Как из глубокого заплыва,
Он пробудился ото сна,
В который прыгнул, как с обрыва,
С утёса края бытия.

И он, как в бездну провалился,
Без памяти и задних ног,
И спал, как будто бы молился,
Не помня, есть ли Господь Бог?

Он всё забыл - кто сам? Откуда?
И как попал он в этот мир,
Он мог проснуться хоть верблюдом,
Поскольку про себя забыл.

Но он проснулся, как вернулся
С другого света и глаза
Открыл и даже улыбнулся
И начал вспоминать себя.