в спортзале штанги грохотали...

Йогеш Дас
В спортзале штанги грохотали,
Качки смотрелись в зеркала,
А молодому хатха-йогу
Среда инсайтов снизошла.

Пусть худощавое фигурой
Он вызывал в качалке смех,
Йог понял - массогабариты
Не гарантируют успех!

Пока качки, как кони ржали
И жрали тоннами спортпит,
Йог, по заветам Патанджали,
Отправился в Тибет, в ритрит.

Качки в ночных тусили барах
И дрались там, где правил нет,
А йогин соблюдал ахимсу
И воздержания обет!

Каски на тачках колесили,
А йог ходил в горах пешком.
В итоге, йог в отличной форме
А те, кто лениться, с брюшком!

Йог практикует постоянно
Не чтобы граждан удивить,
А чтобы шайку "тараканов"
Среди извилин отловить.

Мир словно океан единый
И люди словно волны в нём,
И для конфликтов нет причины,
Когда читаешь мантру Ом!

В спортзале штанги грохотали,
Качки смотрелись в зеркала,
А молодому хатха-йогу
Среда инсайтов снизошла.