Море воскресило образ твой

Тамара Томская
Зябко бежит волна за волной,
Море воскресило образ твой.
Хмуро тяжелые тучи нависли,
Душу волнуют грустные мысли.

Бродил я в скитаньях от века
До века,
В сердце хранил любви нашей
Свет,
Тот, без которого нет человека,
Свет без которого радости нет.

Всё здесь мне близко и знакомо
И плеск волны и чаек крик,
Но как увижу образ милый,
Сердце болит, душа щемит.

Не надышусь морским я ветром,
Не налюбуюсь я морской волной.
Ночь отойдёт, наступит час
Рассвета,
Вновь море спрячет образ твой.