На просторе

Валерий Васильев 3
Ромашковый берег и  синее море,   
Где лёгкий прибой тихо плещет в утёс,               
Там ветер гуляет в безбрежном просторе.
Он с моря прохладу живую принёс.

В соседней дубраве, измученной зноем,
Замолкли до вечера птиц голоса.
И только стрекозы шуршат надо мною,
Да тонет в ,приливе, морская коса.

В сиреневой дымке, как будто в тумане,
Расплывчато виден морской горизонт
Он нитью своей очарованно  манит
Туда, где есть жизнь без грехов и забот


Живая природа... Прекрасно всё это!
Слились воедино душа и она
Ты здесь не захочешь, а станешь поэтом
Не зря она свыше, навеки дана.