Зимы не было как будто

Ирина Чебыкина
В доме у весны уютно,
Зимы не было как будто,
Снегов белых, стылых дней
И колючего мороза,
С каждым днём всё веселей
Шелестит листвой берёза.
Соловей и в ночь поёт,
В каждом окне песни,
Весна, славя жизнь, идёт
От былых ненастий.
К утру вишня расцвела.
Пчёлки тут как тут,
Важные у них дела,
Соты мёда ждут.
И жужжат вокруг, летают,
Собирая, опыляют.
Будет летом урожай,
Забрать первым успевай!

10.05.2020