слышит ли

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
снегопад бушует в мае
в голове и за окном
Лель мелодию играет
карантинным вечерком

розы жёлтые завяли
убираю со стола
ель царапает ветвями
синьку звонкого стекла

на мгновенье замираю
связь с реальностью тонка
и окошко открываю
к небу тянется рука

над бетонными домами
облака плывут... весна
и пишу посланье маме
слышит ли меня она...