Мытьё

Александр Миронов Ск
Мою, мою пальцы рук и ног,
мылом, а потом ещё шампунем.
В март, апрель и май - отмыл, что смог,
но, сказали, мыть ещё в июне.

Все мочалки кончились давно,
стёршись о моё худое тело.
Моюсь всем, что не запрещено,
моюсь днём и ночью оголтело.

Моются соседи и жена,
моются возможно даже йети.
Думаю, что скоро вся страна
станет самой вымытой на свете.

Как же хорошо сидеть в домУ -
чистому... плевать, что нет работы!
Только мысль о вымытой Муму
странно душу вновь тревожит что-то.