Отец

Галина Гольд
Отец мой с нами не жил,
(Он так решил или мама?)
Суть не в том - любил-не любил-
Одинаковы все мелодрамы,
И не в том - нужна-не нужна
Внебрачная лапочка-дочка,
Просто он был - стена,
За которой лишнее - прочерк,
Был орел, точнее - боец,
Без фантазий, прямой и цельный,
Не любил цепей и колец
И крест не носил нательный,
Не казался, а был чужим,
Ничего не делал случайно,
Но обходился без лжи,
При сокрытии тайны,
Был, как теперь говорят -
Без заноз-заморочек,
Но у меня - его взгляд,
И четкий, упрямый почерк...