Йожка. сказка

Акбар Мухаммад Саид
Встреча с Добрым Бобром.

Однажды ранним утром, когда в бору гуляла,
Случайно на тропинке кого то повстречала.
Он был совсем не ёжик, он был совсем иной,
Клыки как будто ножик, и хвост имел большой.

В пруду запруду строил, построил водопад,
Когда её увидел, был несказанно рад.
Он Йожке поклонился, и после произнёс:
-Принцесса, вы мне снились, и вытер мокрый нос.

Вот так и подружились, принцесса с тем бобром,
Потом они кружились, на брёвнышке верхом.
В пруду катал принцессу, её лохматый друг,
Вертел хвостом колёса, почётный сделал круг.

Пришла пора прощаться, он Йожку проводил.
Хотел бы он остаться, но занят очень был.
В пруду работы много, туристов развелось,
А с ними надо строго, уйти ему пришлось.

Туристы разводили  по вечерам костры,
И мусор разносили, и в пруд бросать могли.
И чтобы их от пруда, хоть как то отогнать,
Однажды тёмной ночью, стащил он вилок пять.

Сложил он эти вилки, и  приспособил  ручку,
Клыками словно пилкой, он изготовил штучку.
Той штучкой можно было, спинку почесать,
А так же можно было, колючки причесать.

Туристы ранним утром, коль вилки не нашли,
Собрали вещи в кучу, и быстренько ушли.
А добрый бобр счастливо хвостом им вслед махнул,
Забор из злой крапивы, на тропку ту воткнул.

Когда закончил дело, решил подарок свой,
Вручить принцессе смело,  пошёл он к ней домой.
Чтоб спинку почесала, и лапки берегла,
Колючки причесала, красивой чтоб была.

Пришел к норе он Йожки, подарок положил.
И очень осторожно, принцессе объяснил.
От почесайки вились колючки Йожечки,
И будто бы острились ещё немножечко.

Продолжение следует…