Этот вирус и стихи

Николай Рустанович
Человек, активно занятый творчеством, стремящийся выразиться,   гораздо реже болеет, хотя по образу жизни должен бы чаще болеть, ибо и питается кое-как,  и двигается  мало.

Если человек не стремится к своей лирике, по каким-то причинам не пишет её, перестал вдохновляться и даже сам удивляется, почему так произошло, надолго ли, то  вирус с удовольствием просыпается или поселяется в нём, пользует ослабленные  вибрации  метафизичной души и организма.

Для эмоционального здоровья не имеет особого значения качество лирики.  "Сочинение плохих стихов делает человека намного счастливее, чем чтение самых распрекрасных стихотворений" (Герман Гессе). Поэтам бывает некогда встать от стола и бежать в туалет, им важнее катрен завершить. Вирус не любит таких, -  кому  тяжело переносить потерю времени…

...Мне стыдно есть,
мне стыдно спать, 
теряю – время. 
Уже посеяно в душе, взошло,
раскрылось семя,
и нет возможности: покинуть почву,
преобразить себя,
хотя бы птицей стать
и взлёт-полёт  начать,
хотя бы ночью.