Настоящий фашизм

Маргарита Никифорова Боровичи
Жесть, террор кругом, цинизм,
В России властвует фашизм.
Нашу прекрасную страну
Власти вогнали в нищету.
Разграбили, украли всё,
Земля- теперь всё не моё,
Я не свободна, я раба,
Нежданная пришла беда.
Жизнь вся теперь по пропускам
И много не доступно нам,
Шаг вправо, влево- большой штраф
И у народа нету прав.
Народ лишён права на труд,
На стороне властей весь суд,
Все прокуроры, все войска,
Народу- дуло у виска!
Они убьют, им всё дано,
Такое было лишь в кино,
Такое было в лагерях,
Спаси Господь или Аллах!
Людей штампуют, словно скот
И не откроешь даже рот,
Не выскажешь врагам протест,
Убьют и не поставят крест!
Народ, открой свои глаза,
Сползает по щеке слеза
И надо ль нам такая жесть,
До коли всё это терпеть?
Восстань и поднимись народ,
Под красным знаменем вперёд,
Мы свою родину вернём,
С дороги верной не свернём!