Притча о трёх старушках

Лариса Порошина
Три почтенные старушки (в прошлом - школьные подружки)
повстречались как-то раз. И об этом мой рассказ.

Вот одна - толста, как бочка. По брильянту в каждой мочке.
Супер-платье. Супер-клатч. Расшумелась, точно грач!

А вторая деловита (правда, голова не мыта!).
Сухопара, как олень, - видно, двигаться не лень.

Третья - с доброю улыбкой, хоть не рада встрече шибко:
много утекло годков, непонятно - кто каков.

И пошли воспоминанья, град расспросов, восклицанья,
сообщенья о себе - о сложившейся судьбе.

"Если помните, девчата, я ведь - не ума палата.
Только муж достался - клад! Пусть старик, зато богат.

Как его похоронила, жизнь для роскоши открыла.
И живу который год без печали и хлопот!"

"Замуж выйти - не проблема, не велась я этой темой.
Вот карьера - это да! Остальное - ерунда.

Родила я дочь - случайно (от какого шефа - тайна).
А потом карьерный рост - в этой жизни крепкий мост".

"По любви я замуж вышла. Нет богатства - так уж вышло.
Дети, внуки, рой забот, целый день вокруг народ.

Лучший отдых - это книжка или шустрые мальчишки.
С ними вечности секрет мне открыт на склоне лет".

... Разошлись, на время глядя (и чего встречались ради?),
каждая - к себе домой, гордая собой одной.

                ***
Мне судить их не пристало - слишком мало прожила я.
Ну, а вы, прочтя сей стих, что подумали о них?