Вспоминай меня...

Ядвига Ярошевич
Я в твоей галерее, как рыбка 
В чистых водах, гуляю одна…
И с лица не уходит улыбка…
В край волшебный я влюблена…
Вот река, вот древние гроты…
Здесь как-будто художник гулял,
Украшал берега  охотно,
Валуны мхом разрисовал…
Вот туман пришёл ниоткуда,
Стайка уток присела на гладь…
Там – трава в росе изумрудной,
И берёз белоствольных стать.
И Аибга под облаком сизым 
Ждёт рассветных тёплых лучей…
Вопреки погодным капризам, 
Змейкой вьётся горный ручей.
Водопады… Да, это чудо! 
Ты увидел в них то, что мне 
В снах являлось не раз…Оттуда
плеск воды слышала в тишине.   
Я в твоей галерее, как рыбка 
В чистых водах, гуляю сама…
Ты сказал мне когда-то с улыбкой
- Вспоминай здесь почаще меня…