Встреча с друзьями

Геннадий Атаманов
Рисую мысленно картины, и друзей зову…
Пора, о чем мечтаю  -  всё увижу наяву.
Иду один, по воздуху вплываю, в тишине…
Не вижу ничего, мой старый дом  -  я сам,
И каждый уголок, ступенька, дверь  -  во мне,
И всех своих узнаю я по голосам.
Волнуюсь, жду  -  пришли, мои родные!
Пойдём, пойдём, смотрите  -  наши лесенки крутые.

Вы помните, как шли, ко мне, на день рождения?
И шутку нашу, в те года  -  насчет варения?
Идут, такие молодые, улыбаются в ответ,
В улыбке каждого мне видится привет,
Воспоминания о тех счастливых днях, далёких…
Сильнее сердца стук, подходим к комнате моей  -
Я пропускаю вас вперёд, моих друзей,
Мы постоим, посмотрим друг на друга, юных, яснооких…

Рисую мысленно я жизни каждого из нас,
Угадываю судьбы, вглядываясь в сказочный алмаз :
Передо мною все возможные пути-дороги,
Так рад  -  увижу все оттенки счастья…
Кристалл показывает ясно  :  нет причины для тревоги,
Как нет на горизонте признаков ненастья.
Мы с вами  -  словно звёзды во Вселенной…
Нет лучше места для души нетленной!

     Санкт-Петербург,
     18 апреля 2020 года.