Чудеса случаются на свете

Раиса Верич Попова
Чудеса случаются на свете,
Верят в них и взрослые, и дети.
Наши дни. Италия. Больница -
Пациент здоров, ему не снится.
С сединою, в возрасте мужчина,
Он волнуется и есть причина.
Ведь ему немало - девяносто три,
Вирус побеждён,ты с радостью смотри.

Произносит врач такую фразу:
"Вас не беспокоили ни разу...
Полечили вас, должны вы заплатить
5000 евро за день" -, как тут быть?
И заплакал горькими слезами
Пациент, которому сказали...
Что за день  дыханья стоит аппарат
И, понурив головы, все вокруг  молчат.

Слёзы были искренны, обильны,
Взгляд,омоченный слезой, невинный...
Утешали, как могли, все старика,
Ох, судьба больного, видно нелегка.
Но сказал он вскоре утешавшим,
Плачу, я по жизни обветшавшей.
Вам могу я  заплатить за аппарат,
Только, Боже, как я сильно виноват...

Да, дышал я много дней без боли,
Согласитесь, не без Божьей воли...
На земле прожил я очень много,
Каждый день дышал по воле Бога...
Ни за один день жизни - не платил...
Тут заплакал врач, старик его смутил.
Его слова и справедливы и горьки,
Спасенье получил  от Божьей он  руки.
* * *
Не надо забывать, что в Божьей власти -
Спасать, щадить , дарить нам счастье.
За то, что мы живём и дышим,
Что видим, чувствуем и слышим -
За всё должны благодарить мы Бога,
Какой бы сложной ни была дорога.

13.05.2020 г.