Лето красное

Зенцов
       

А на озере с утра тишь да гладь,
Так и хочется природу обнять.
И я с удочкой да банкой червей
К камышам уйду, ты пой соловей.

Пусть уснул мой поплавок на воде
И не слышно всплеска рыбок нигде.
Зато как поет окрест птичий хор,
Замечательный у них дирижер.

До чего уютно здесь, на заре,
Покажись румяно солнце скорей
И лучами освети наш уют,
Стань хозяйкой, коль тебя всюду ждут.

Скоро, скоро ребятня набежит,
Визгом звонким свой приход огласит.
На песочке поиграют в футбол,
Пропусти природа первой свой гол.

У пчелы опять же брюшко в пыльце,
Здесь цветов вагон и полный прицеп.
Грудью всей вдыхаю я аромат,
Рай земной, ну кто ему здесь не рад.

Одним словом здесь всегда хорошо,
Хоть в палящий день, хоть в небе рожок.
Лето красное, твой сказочный мир
Дарит бодрости живой эликсир.