Подснежник

Александр Блытушкин
    *    *    *
Снег в лесу, под ним сухой валежник,
Он – во сне – зелёный, молодой …
На поляну выбежал подснежник,
Символ нашей нежности с тобой.

Искренний цветок, неприхотливый,
Красит встречу холода с теплом,
Есть надежда: человек любимый
Несказанность чувствует о том.

Расставались мы до скорой встречи,
Кто же мог подумать, –  Навсегда…
Убеждают люди: «Время лечит;
Землю согревают в стынь снега».

Пролистает память жизнь шальную,
Всякие случались времена,
И судьбу, как есть уже такую,
Век мой выпьет, как бокал вина.

Лес в снегу. Внизу лежит валежник.
Снег –  всего уснувшего печать.
Давней встречи искренний подснежник
Помогает мне весну встречать!